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コーヒーの入れ方で味が決まる!私の美味しい入れ方! [LIFE]

コーヒーの愛好家は増えているように感じます。

コーヒーの味は、入れ方で決まると、私は感じています。

日々コーヒーを入れますが、

・同じ量(コーヒー、水。温度)

・同じように(水の沸騰具合、お湯の注ぎ方)

入れても味が異なります。

私は、コーヒーが一番好きです。

そして、ドリップで入れたコーヒーが好きです。

長いことコーヒーを愛飲していますが、

定番はMJB アーミーグリーンです。
コーヒー.JPG

コーヒーを飲む時はコーヒー以外は入れずブラックです。

しかし、濃すぎると胃に負担がかかりますから、自分好みにします。






◆分量

コーヒー:2カップ
水:500CC

◆水温:95度

◆フィルター:再生ペーパーフィルター

◆器具:湯沸し、ドリップ、注ぎ用やかん




コーヒー準備1.JPG


そして、、コーヒー粉全体にお湯を注ぎ、約20秒蒸らします。







赤いやかんは、もう30年愛用の赤い小振りのやかんです。

注ぎ用やかん.JPG











そして完成です。
コーヒー完成.JPG

いただきます。

今日は薄めで口当たりの柔らかいコーヒーができました。

ご馳走様でした。

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